レシピのーと
公式
メガ盛り!魅惑のハンバーグのせナポリタン
364 view
クリップ
ハンバーグのボリュームで勝負!?
トマトケチャップ&ソースで作れる、簡単デミグラス風のソースがポイントの欲張りなプレートです☆
材料

3人分

【ハンバーグ】
合いびき肉
400g
玉ねぎ(みじん切り)
中1/2個分
パン粉
1/3カップ
牛乳
大さじ2
溶き卵
1個分
少々
こしょう
少々
ピザ用チーズ
120g
サラダ油
小さじ1/2
【A】
ブロッコリー
1/3株
カゴメ 高リコピントマト
2個
3個
【デミグラス風煮込みソース】
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
カゴメ醸熟ソース 中濃
大さじ1・1/2
150cc
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
作り方
  1. 1
    【A】のブロッコリーは小房に分け、茹でます。トマトは輪切りにします。卵は目玉焼きにします。
  2. 2
    ボウルにチーズ・サラダ油以外の【ハンバーグ】の材料を入れてこね、6等分にし、中にチーズを包み込み、小判型にととのえます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ両面に焼き色をつけます。
  4. 4
    (1)を加え、焼き色がついたらデミグラス風煮込みソース用のしめじ・まいたけを加えて炒め、調味料を加えます。
  5. 5
    ハンバーグ、輪切りトマト、ハンバーグ、目玉焼きを重ね、ブロッコリー、お好みでナポリタンを添えて完成!
シェアする
70件の「いいね!」がありました。
70件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる