レシピのーと
公式
ひとくちピンチョス
385 view
クリップ
お友だちや家族が集まってボージョレパーティ♪
おつまみにぴったりのピンチョスのご紹介です。
材料

2人分

ステーキ牛肉
150~200g
きゅうり
約1/2本
にんじん
約1/4本
ミニトマト
10個程度
濃厚あらごしトマト
1/2缶
カゴメ醸熟ソース 中濃
小さじ1
サラダ油
大さじ1
すりおろしにんにく
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
  1. 1
    ステーキ肉を2~3cm幅に横に細長く切り、塩コショウをします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・すりおろしにんにくをいれ熱し、(1)を弱火~中火でじっくり焼いていきます。
    ※お肉を焼いたフライパンは、ソース作りに使用しますので、洗わずにとっておきます。
  3. 3
    きゅうりと人参はスライサーでスライスします。
  4. 4
    (2)を食べやすい幅に切ります。
    ※きゅうりの幅に合わせると、巻きやすくなります。
  5. 5
    (3)のきゅうりと人参を重ね、その上に(4)のカットしたステーキ肉を乗せ、くるくる巻きます。
  6. 6
    トマトと(5)を竹串などで一緒にさして固定します。
  7. 7
    洗わずにとっておいた(2)のフライパンでソースづくりをします。濃厚あらごしトマト・カゴメ醸熟ソースをいれ煮詰め、お皿に特性トマトソースを敷き、(6)を並べて完成です★
シェアする
63件の「いいね!」がありました。
63件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。