レシピのーと
公式
サーモンの洋風ちらしリゾット
サーモンのピンクやアボカドの緑、トマトの赤が色鮮やかな洋風ちらし☆
ひなまつりにぴったりなメニューです!
材料

4人分

カゴメ基本のトマトソース
1缶
ご飯
300g
少々
こしょう
少々
サーモン(刺身用)
200g
高リコピントマト
2個
アボカド
1個
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
細切りシュレッドチーズ
適量
作り方
  1. 1
    アボカド、高リコピントマト、サーモンは1cm角に切り、オリーブオイル、レモン汁、塩とこしょうを加え、マリネします。
  2. 2
    フライパンにカゴメ基本のトマトソースを入れ温め、ご飯を加え混ぜ合わせ、塩とこしょうで味をととのえます。
  3. 3
    器に(2)を盛り、(1)をちらし、全体に細切りシュレッドチーズをちらします。
シェアする
83件の「いいね!」がありました。
83件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる