レシピのーと
公式
ミートソースで簡単!ロコモコ丼
502 view
クリップ
フライパンで10分!ミートソースのアレンジメニュー☆
ミートソースは作り置きすれば、グラタン、カレー、タコライス、リゾット、スープなどアレンジできますよ!
材料

3人分

合いびき肉
150g
 塩
少々
 こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
カゴメ醸熟ソース ウスター
大さじ1
3個
サラダ油
小さじ1
カゴメ ベビーリーフミックス
1パック
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
1個
ご飯
450g
作り方
  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをしたひき肉をパラパラになるまで炒めます。
  2. 2
    基本のトマトソース、トマトケチャップ、醸熟ソースウスターを加えて煮ます。(約5分)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを焼いて取り出します。
  4. 4
    器にごはんを盛り、(2)をかけ、(3)をのせます。ベビーリーフ、一口大に切ったトマトを添えます。
シェアする
65件の「いいね!」がありました。
65件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる