レシピのーと
公式
ホットプレートで楽しい!パエリア
ホットプレートで、簡単パエリアを楽しんでみませんか^^
サフランの代わりに、トマトソースで色付けしちゃいます!
映える一品☆ぜひ、お試しください。
材料

4人分

2合
ウインナーソーセージ
8本
シーフードミックス(冷凍)
150g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
コンソメスープの素(固形)
1個
1カップ
少々
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
  1. 1
    米は洗い浸水させておきます。ウインナーは斜め半分に、玉ねぎは粗みじん切り、パプリカは1cm幅に切ります。
  2. 2
    200℃に温めたホットプレートに、オリーブ油を入れ玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、米を加えて炒め、透き通ったら水、固形ブイヨン、基本のトマトソースを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせます。
  4. 4
    シーフードミックス、ウインナー、パプリカを散らし、塩・こしょうをし、フタをして140℃で加熱し、その後、保温にして10分蒸らす。仕上げに再び高温で熱し、おこげをつくりましょう。パセリを散らしたら出来上がりです。
シェアする
31件の「いいね!」がありました。
31件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる