レシピのーと
公式
レンジで簡単!包んで簡単!カジキマグロのイタリアン包み
ご馳走感たっぷりの包み焼!レンチンで試してみませんか?
レンジで簡単トマトソースは、直径約10cmの円をゆっくり書くと約大さじ1杯です☆
材料

1人分

かじきまぐろ(めかじき)
1切れ(80g)
 白ワイン
少々
 塩
少々
 こしょう
少々
玉ねぎ
1/5個(40g)
しいたけ
1枚(15g)
ブロッコリー
3房(40g)
カゴメレンジで簡単トマトソース
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
作り方
  1. 1
    カジキマグロは白ワイン、塩、こしょうで下味をつけておきます。玉ねぎ、しいたけは薄切りにし、ブロッコリーは小房に切り分けます。
  2. 2
    クッキングシートを30cmの正方形に切り、対角線に折ってから耐熱皿に広げ、中央に玉ねぎ、しいたけを広げます。カジキマグロを置き、上からトマトソースをかけ、ブロッコリーを脇におき、ピザ用チーズを散らします。
  3. 3
    折り目を利用してクッキングシートの手前と奥の頂点を重ね、1~1.5cm幅に3~4回折り込みます。両側の三角形にあたる部分をキャンディを包むように数回ひねります。
  4. 4
    電子レンジで加熱します(500Wで約4分)。加熱後、包みの真ん中から開きます。
  5. *加熱時間は目安です。火の通り具合により、調整してください。 *レンジから取り出す際は、大変熱くなっていますので、やけどにご注意ください。
シェアする
50件の「いいね!」がありました。
50件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる