レシピのーと
公式
玉ねぎたっぷり!れんこんのナポリタン
171 view
クリップ
玉ねぎをたっぷり使ったフライパンひとつでできるナポリタンです☆
味付けは、甘熟トマト鍋スープにお任せ!玉ねぎの甘みとれんこんの食感も楽しめます♪
材料

2人分

玉ねぎ
1個
れんこん
100g
しめじ
1/2パック
ベーコン
2枚
カゴメ甘熟トマト鍋スープ750g
2カップ
2カップ
スパゲティ
200g
バター(炒め用)
5g
バター(仕上げ用)
5g
粉チーズ
少々
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
  1. 1
    玉ねぎは薄切り、れんこんは食べやすい大きさに、しめじは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにバター5gを熱し、(1)の具材を炒めます。しんなりとしてきたら、トマト鍋スープと水を加え、沸騰させます。
  3. 3
    半分に折ったスパゲティを加え、表示時間を目安に時々混ぜながら煮込みます。
  4. 4
    お好みの水分量になったら残りのバター5gを加え全体を混ぜ合わせます。皿に盛り、粉チーズ・パセリを振ったら出来上がりです!
シェアする
24件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる