レシピのーと
公式
丸ごとトマトの炊き込みごはん(さば缶)
炊飯器に入れて炊くだけの簡単洋風炊き込みごはん☆
ご飯を混ぜ合わせた後に10分程蒸らすとふっくら仕上がりますよ^^
材料

4人分

カゴメ 高リコピントマト
2個(約160g)
さば水煮缶
1缶
2合
300ml
オリーブ油
大さじ1
小さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り)
適宜
【お好みで】
粉チーズ
少々
黒こしょう
少々
作り方
  1. 1
    トマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れます。さば缶は汁気を切り、米は洗ってザルに上げておきます。
  2. 2
    炊飯器に米、水、オリーブ油、塩を加えさっとかき混ぜたら、さばをのせ中央にトマトを置き、炊飯します。
  3. 3
    炊き上がったら、トマトの皮を取り除き、トマトを軽くつぶしながら混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛りつけ、パセリを散らします。お好みで粉チーズ、黒こしょうをかけます。
シェアする
100件の「いいね!」がありました。
100件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
オレガノとドライパセリをトッピングしました
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    トマト料理にピッタリなトッピングですね♪炊飯器におまかせなのもうれしいですよね。我が家も良くリピートしています^^
簡単で手間いらずで美味しい
返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる