今年も底値番長らしく賞味期限間近のアワビや毛蟹が入った冷凍オードブル解体品をアウトレット価格でゲット!
「カゴメ野菜だし寄せ鍋しょうゆつゆ」を使って美味しい料理に変身しました〜(o^^o)♪
写真②:今回はオードブルの中から
アワビ、タコ、イカ、オリーブの実をチョイス。
更に自家製セミドライトマト、しめじを具材にしました。
写真③:カゴメ野菜だし寄せ鍋のつゆ✨を、研いで浸水したお米3合にダイレクトイン!軽く混ぜて3合の目盛りまで水を入れてシーズニングスパイス2.5gを加えます。
最後に具材を入れて炊き込みご飯モードで炊飯。
写真④:炊き上がったらアワビ、タコ、イカを取り出して一口大にカット。ご飯に加えてさっくりと混ぜます。
魚や肉のだしと違い主張し過ぎない「カゴメの野菜だし」が良い仕事をしてくれて美味しくフードロスを無くす事が出来ました❤️
2022/01/22