自分で釣りは出来ないので、中身お任せ魚セットをお取り寄せして、お魚三昧の週末を過ごしました!
①刺身盛り合わせ
(シイラ・カンパチ・イナダ・キダイ・ボタンエビ・アオリイカ)
シイラの刺身は初めて食べました。
ハワイではマヒマヒという名前でレストランでもたびたび登場する魚がです🐟
②アクアパッツァ
頭や骨からも出汁をとり、旨味たっぷり。
③カンパチ胡麻漬けの出汁茶漬け、あら汁
みりん・醤油・酒・を1:1:1で煮切り、たっぷりすりごまを入れたタレに漬けました。
④届いたお魚達
写真の他にも、カマス・チダイを炭火焼き焼きにしたり、カワハギは肝あえにしていただきました。
日本酒が進みます。
今夜はカジカ鍋にする予定です!
2020/10/05