トークルーム
12
クリップ
クイズにしたくなるほど色、形が分かりづらいイチジクの甘露煮です。私は歯応えのあるもっちりしたのが好きで、そうなるまで煮詰めたら黒飴のような色になりました。甘さと食感は目論見通りで、見かけ以上に美味しくできました。
12件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • コメント有難うございます。種類にもよりますが、完熟した生のイチジクをそのまま食べるのは、何とも言えない美味しさですね。また完熟ちょっと前をやわらかくワイン煮(コンポート)にしても美味しいですね。今回作ったのは完熟前の青いところもあるイチジクを使って作りました。口に含むとイチジクの香りがする羊羹のような食感の甘露煮です。
    • 完熟前のところを使用しているんですね。羊羹のような食感ますます食べてみたくなりますね。本当にいろいろ教えてもらって勉強になります。
  • イチジクの甘露煮は初めて知りました。今年は無人販売で売られていたので何度か生でいただきましたが甘露煮は初めて知りました。ツヤツヤでどんな味なのか想像がつかないです。
  • ドライイチジクは食べた事あって、好きなので、甘露煮も食べてみたいです(^ ^)
  • イチジクの甘露煮、初めて見ました。美味しそうですね^^来年、沢山収穫出来たら私も作ってみたいと思います。
  • 2020/10/08
    イチジクの甘露煮初めてです。
    いろいろなお菓子に取り組んでいらっしゃいますね。
    作ることを楽しんでいる様子が伝わって来ます。
シェアする
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる