トークルーム
20
クリップ
甘酒(甘麹)をプレーンヨーグルトに混ぜて毎日食べるので、定期的に作っています。普段はうるち米で作るのですが、今回は正月の餅が余っていたのでこれを使って作りました。うるち米はあっさりですが、餅を使うとよりコクがでます。甘酒の他に黒酢黒豆とバナナ、キウイが定番ですが、旬の果物が出回ればそれを使います。この前までは干し柿も使っていましたが、食べ切ってしまいました。もうひとつ余っているのが正月三が日のあんころ餅に使った小豆餡です。孫のおやつ用にミルクパンで包んだ小さなアンパンにしました。
20件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
38件の「いいね!」がありました。
38件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる