トークルーム
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こんにちは、&KAGOMEスタッフです。

家族の健康を考えると、やはり野菜はたくさん食べてほしいものですよね。

カゴメは、長年野菜たっぷりの惣菜販売に取り組んでいるセコマさんと共同で、野菜不足解消のための取り組みを行っています。
▼詳しくはこちら

食卓に手軽に野菜を増やすには、こういった惣菜を賢く使うのも一つの方法です^^
みなさんはどんな工夫をしていますか?

たくさんのコメント&いいね、お待ちしています!
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  • 子供達が小さい時は、人参やピーマンが嫌いだったので、小さく刻んで炒め物を作っても中身が見えてしまうので、ケチャップを使い赤く染め、勿論味もケチャップにごまかされてしまい食べてくれました。実は今日のお昼のお弁当もケチャップで味付けしたお肉の炒め物でした。
  • 細かく切って肉に混ぜて焼いたり煮たりして食べてもらいます!
    私自身は野菜大好きなので嫌いな理由が全く理解できません(^^)
    季節ごとに旬なものを食卓に出すことを心がけています(o^∀^o)
  • 生で食べるよりもスープやみそ汁に入れると量がたくさん摂れます。
  • 約7時間前
    味付けをいろいろ変化させています
  • 約12時間前
    主人と下の子が茄子が嫌いで…。でも、実家やご近所さんから、茄子は大量に貰います。焼き茄子や茄子の揚げ浸しは、手もつけてくれません。麻婆茄子は、ひき肉だけ食べてます。ですが、キーマカレーやミネストローネ、味噌汁などに、おもいきり細かくきざんで入れると食べてくれます。子供は気づかずに、主人はよけるのが面倒くさいと食べてくれます。トマトは、家族全員大好きなので、助かります♪
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