トークルーム
102
クリップ
収穫期を迎え毎日キュウリ祭りです🥒✨

ミック様に教えて頂いた漬けものを麺料理に加えたり、キュウリと夏野菜の冷製ポタージュスープを作りました♪

最近ハマっているのはキュウリの佃煮✨
10分でサッと炒りあげるスピーディーで
簡単なレシピで作りやすいです。

皆様はどんな風に
キュウリを召し上がっていますか? 
感想、呟き、おすすめレシピなど
何でもお知らせ頂ければ幸いです♪



追伸
畑近くの紫陽花が綺麗に咲いていました。
102件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • キュウリの佃煮作りました。
    上手くできました。
    ありがとうございました。
  • クラリス様
    >一口食べたら…
    キター♪───O(≧∇≦)O────♪

    その通りでした(^^♪

    そして「蕎麦の花」のプレゼント、ありがとうございました。
    きれいですね!
    「そば畑」より「清らか」な花畑はないように思います。(個人的感想)

    以前、蕎麦屋さんから「蕎麦の種子」をいただき、少しだけ育てたことがあります。
    とてもよく発芽し、一部は花を咲かせましたが、大部分を幼苗のうちに「お浸し」にしていただきました。

    今は、冬場に「スプラウト」で、育てています。
    本当に良く発芽します。(種はスプラウト用です)
    他のスプラウトも育てていますが、「豆苗の二次利用」に次ぐ、育てやすさだと思います。
    • トマトママ様
      こんばんは🌆
      レスポンスありがとうございます😊
      キュウリの佃煮の食リポも🐜✖️10です❤️
      それから、蕎麦の花をお納めくださいましてありがとうございました😭

      蕎麦のスプラウトを栽培された事があるのですね♪
      マイルドなカイワレと言った味で食べ易いですよね(o^^o)

      調べたら育て易そうなので、私も冬に室内で育ててみようかなと思いました(╹◡╹)♪
      情報提供ありがとうございました😊
    • 蕎麦の芽育ててみたいです。
  • トマトママ様
    こんばんは。
    キュウリの佃煮のレシピをお試しくださいましてありがとうございます😭

    パリパリシャキシャキの無限ループにハマってしまう激ウマのキュウリの佃煮が爆誕した事と推察致します✨

    一口食べたら…
    キター♪───O(≧∇≦)O────♪
    🍚✨🍚✨🍚✨🍚✨🍚✨✖️10杯は
    イケますね!
    でもダイエット中だから我慢(ノ_<)〰︎

    今日はキュウリの佃煮記念日✨
    お祝いに蕎麦の花を贈ります❤️

    もう秋ですね…(╹◡╹)
    他1件を見る
  • 教えていただいた、キュウリの佃煮、作りました(^^♪
    ちょっと太めになるまで待っていましたが、1キロには、わずかに足りませんでした。
    布で絞ったので、水気はだいぶ抜けたと思います。
    最後に「照りみりん」を加えて完成させました。
    仕上がりまで、8分ほどです。
    パリパリして、美味しいです。
    ご飯が進みすぎるのが・・・困ります( ;∀;)
    美味しいレシピ、ありがとうございました。
    ※昆布はだしを取った後の昆布の、活用です。
  • トッシー様
    投稿をご覧になって頂きまして
    ありがとうございます😊

    ミック様から教えて頂きました
    台湾の漬け物「雪青小黄瓜」を使って麺を小分けにしました。
    胡瓜で包むと時間が経っても取り分け易く便利です♪

    是非お試しください(o^^o)
シェアする
50件の「いいね!」がありました。
50件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる