レシピのーと
じゃがもちのナポリタン風
じゃがいもで作ったいももちを焼いて、炒めた野菜と合わせ、焼きケチャップで仕上げました😋
材料

1人分

じゃがいも中
1つ
ひとつまみ
片栗粉 
大さじ1
こしょう
適量
ソーセージ
3本
ピーマン
1つ
ながなす
1本
玉ねぎ大     
1/4こ
トマトケチャップPREMIUM
大さじ3
米油
適量
作り方
  1. 1
    じゃがいもは、洗って皮ごと4等分し、水で濡らしたキッチンペーパーで巻いて、耐熱容器に入れ500Wで8分チンする。
  2. 2
    なすは、半分に切って斜めに切り、ボウルに入れて、塩一つまみまぶし10分位置く。ピーマンは、半分に切って細切り、玉ねぎは、クシ型にきる。
  3. 3
    ソーセージは、斜めにきる。
  4. 4
    米油で、玉ねぎを炒め、なすを加え更に炒め、ピーマンを加えサッと炒めボウルにうつす。このフライパンで、ソーセージをいためる。
  5. 5
    じゃがいもをマッシャーで潰し、塩一つまみ、胡椒適量、片栗粉大さじ1を入れよく混ぜ、一口大に丸めて平にして米油できつね色に焼く。
  6. 6
    5.のフライパンに、野菜、ソーセージを戻し隅にケチャプ大さじ3を入れ、ふつふつしたら、全体に絡めて出来上がり。
シェアする
27件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる