レシピのーと
とうもろこしご飯のドレスオムライス
冷凍ご飯を使って、とうもろこし入のドレスオムライスを作りました。今回は、甘いホワイトコーンをつかいました。とうもろこしの食感が美味しいケチャプライスになりました。いつも目分量なので、レシピが得意じゃないので、分かりにくくて、すみません。
材料

2

鶏もも肉
100g
ピーマン
1ご飯
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
適量
トマトケチャップ
適量
冷凍ご飯
2つ
たまご
6個
米油
適量
レンチンしたとうもろこし
1/2本
作り方
  1. 1
    玉ねぎは、みじん切り、ピーマンは細かく切る。とうもこしは、縦に包丁を入れて実を剥がすようにきる。鶏肉は、小さめの一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに米油を適量入れ鶏肉を炒め塩コショウして、ボールに移す。このフライパンに米油をいれ、玉ねぎをよく炒め、とうもろこし、ピーマンを加えサッと炒めて、鶏肉を戻す。この間に、冷凍ご飯をレンジで解凍する。
  3. 3
    2にご飯を入れ炒め、はじにトマトケチャプを入れて焼く。ふつふつしたら全体に絡め焼き。ニ等分して、小さいボールにいれてお皿に盛る。
  4. 4
    たまご3個に、塩少々、きび糖小さじ1/2、マヨネーズ大さじ1弱を入れよく混ぜて、フライパンで焼く。周りが固まっできたら箸で両側から中心に寄せ、フライパンをまわして、ドレープをつくる。
    ケチャプライスにのせる。
シェアする
25件の「いいね!」がありました。
25件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる