レシピのーと
公式
しゃきしゃき!ほくほく!ながいものイタリアン風
バジルの量はお好みで調整してください。
バジルの代わりにパセリ、また、ドライタイプのものを使用しても美味しく作れますよ☆
材料

4人分

長芋
450g
適量
こしょう
少々
ベーコン
1枚
バジル
1~2枚
オリーブ油
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
粉チーズ
大さじ2
バジル
少々
作り方
  1. 1
    長芋は1cm幅に切り、両面に軽く塩・こしょうをふっておきます。ベーコンは5mm幅に切ります。バジル(飾り用除く)は、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、長芋を並べ、両面に焼き色を付けます。
  3. 3
    (2)にベーコンを加えさらに炒めたら、基本のトマトソースとバジルを加え、大きく混ぜ、焦げないよう中火で8~10分程煮ます。
  4. 4
    程よい水分量になったら器に盛り、粉チーズをたっぷりとかけます。バジルを飾ったら出来上がり!
シェアする
86件の「いいね!」がありました。
86件の「いいね!」がありました。
5件のつくったコメントがあります。
長芋の加熱調理は、「ほくほく」で大好きです。
でも、買い置きがあると思っていた「基本のトマトソース」、在庫が切れていました( ;∀;)
取り敢えず、トマトケチャップ、ニンニク、赤ワイン、ホタテのスープを急いで煮立てて、代用しました。
「10分でごちそうメニュー」のはずだったのですが・・・
また作ります!
2 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    「基本のトマトソース」を買い置きしてくださり、有り難うございます。あると思っていた物を切らしているとがっかりしますよね。咄嗟にホタテのスープでアレンジして作ってくださったとは流石です!「基本のトマトソース」を使って、またお試しいただけるのを楽しみにしています。
  • トマトママ様
    こんばんは🌆
    此方のレシピにお揃い投稿嬉しいです💕
    基本のトマトソースをGet してリベンジですね!
    「10分でご馳走メニュー」の投稿を楽しみにしています(╹◡╹)🌟
長芋を「基本のトマトソース」で味付けしたらとっても美味しかったです(o^^o)♪
それから長芋はサッと焼けば良いので、時短クッキングになり助かります!
お弁当のおかずにもなると思うのでまた作りたいです。
いつも素敵なレシピを教えて頂きましてありがとうございます😊
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    「ながいものイタリアン風」作ってくださったのですね!時短と言っていただけてうれしいです^^お弁当のおかずにも是非また作ってくださいね♪
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる