レシピのーと
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きのこたっぷり!煮込みハンバーグ
秋の味覚の「きのこ」をたっぷり使った煮込みハンバーグです!
「煮込みハンバーグ用ソース」で、じっくり煮込んだ味を楽しんでくださいね♪
材料

2~3人分

【A】ハンバーグ4個(1個100g)
 
 合いびき肉
300g
 玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
 パン粉
1/3カップ
 牛乳
大さじ2
 卵
1個
 塩
小さじ1/2
 こしょう
少々
ブロッコリー
6~8房(約100g)
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
カゴメ煮込みハンバーグ用ソース
1袋
サラダ油
小さじ1
作り方
  1. 1
    【A】の材料をボウルに入れ、よく練り4等分にしてまとめます。ブロッコリーとしめじは小房に、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグの両面に焼き色がつくまで焼きます。(中火・表裏2分ずつ)
  3. 3
    煮込みハンバーグ用ソースとブロッコリー、きのこを加え、フタをし、途中で裏返しながら煮込みます。(弱火・約10分)ハンバーグに火が通ったらできあがり。
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