レシピのーと
KAGOMEこだわりの野菜だしのエスカルゴバター
KAGOMEこだわりの野菜だしのエスカルゴバターはアレンジ無限大♾✨
作り置きしておけば炒め物、パスタ、肉や魚のソテーなど色々なメニューに使えます。
材料を混ぜるだけの簡単レシピなので是非お試しください♪
材料

-

無塩バター
100g
こだわりの野菜だし
1袋(8g)
パセリ
15g
にんにく
2片
胡椒
小匙1/4
作り方
  1. 1
    パセリは微塵切り、にんにくはすりおろす。
  2. 2
    バターは室温に戻しておき、クリーム状にする。
  3. 3
    バターにパセリ、こだわりの野菜だし、にんにく、胡椒を加え良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    エスカルゴバターをラップに包み冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    エスカルゴバターが固まったら使い易い大きさにカットする。
    冷蔵庫で4〜5日、冷凍庫で1ヶ月保存出来ます。
シェアする
21件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
「KAGOMEこだわりの野菜だしのエスカルゴバターdeマッシュルームのグリル」を作りました。
野菜だし入りのエスカルゴバターとマッシュルームの旨味が一口毎にジュワッと溢れて旨過ぎ注意報が出ました(^_-)♪
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます。
    こだわりの野菜だしのお陰で別次元の奥深い味わいのエスカルゴバターになりました♪
    しかも混ぜるだけで簡単にグレードアップ⤴️✨
    色々な料理に活用したいと思っております。
    こだわりの野菜だしは我が家の食卓に欠かせないものとなっいます💕
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    エスカルゴバターがあると、グリル料理も格別な一皿になりますね♪マッシュルームの濃厚な風味とよく合いそうです。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる