レシピのーと
「KAGOMEこだわりの野菜だし」のもち麦リゾット
「KAGOMEこだわりの野菜だし」と「トマトペースト」のリゾットです。
材料

1人前

もち麦(30分水につけておく)
50g
玉ねぎ
1/6
にんじん
3cm位
ウィンナー
2本
オリーブオイル
小さじ1
300g
「KAGOMEこだわりの野菜だし」
1つ
トマトペースト(6倍濃縮)
半分
粉チーズチーズ、バジル、コショウ(お好みで)
適量
作り方
  1. 1
    もち麦を分量外の水に30分くらいつけておき、水を切る
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
    ウィンナーを小さく切る
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひき、❷の野菜とウィンナーを炒め、さらにもち麦を入れ炒める
  4. 4
    水、KAGOMEこだわりの野菜だし、トマトペーストを加えて20分ほど煮る
  5. 5
    器にもり、粉チーズ、バジル、コショウをお好みでかける。
  6. 6
    水気がなくなった時点でもち麦が硬いようであればもう少し水を加えて煮てください。
    お出しの旨みと塩気がしっかりしているので塩なしでも十分美味しいです。
    お塩やケチャップをたしていただいても構いません。
シェアする
35件の「いいね!」がありました。
35件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる