レシピのーと
公式
炊飯器で簡単パエリア
2,154 view
クリップ
食卓が華やぐパエリア。炊飯器で簡単に作ってみませんか?
材料

2~3人分

カゴメ旅するトマト パエリア用ソース
1箱
2合
コーン(缶詰)(※コーン缶詰の汁も炊くときに使用)
100g
ウインナー
6本
あさり(殻つき)
50g
アスパラガス
3本
レモン(お好みで)
適量
作り方
  1. 1
    アスパラガスは斜めにスライスする。ウインナーは斜めに半分に切ります。
  2. 2
    コーン缶詰のコーンと水分を分けます。
  3. 3
    お米を研いで水を切った後、パエリア用ソース、コーン缶詰の汁を入れます。
  4. 4
    2合分の水位まで水を入れた後によくかき混ぜ、コーン・ウインナーをちらし、あさりを並べ、炊飯します。 ※炊飯器に「炊き込みごはん」のモードがあれば「炊き込みごはん」モードで炊きます。
  5. 5
    炊き上がったらアスパラガスを散らし10分蒸らせば出来上がり!(お好みでレモンを添えます。) ※米に芯が残るなど、生炊きになってしまった際は、鍋やフライパンに移し、ご飯の状態に合わせ水を加え、ふたをして加熱・炊飯してください。電レンジ加熱の場合は耐熱容器に移し、同様に水を加え、ラップをして行ってください。
この記事のタグ
シェアする
104件の「いいね!」がありました。
104件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。