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バーベキューでトマトパエリア
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先日の「みんなはどっち?」の「BBQでつくってみたいのはどれ?」で最も票数を集めた魚介のトマトパエリアをご紹介します!
ぜひ作ってみてくださいね。
材料

3~4人分

カゴメ基本のトマトソース
1缶
有頭エビ
6~7尾
あさり
8~10個
イカ
1杯
アスパラガス
6~7本
たまねぎ
1/2個
パプリカ
1/8個
2合分
ブイヨン
2カップ
レモン
適量
オリーブオイル
大さじ4
小さじ1
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    えびは殻をつけたまま背わたをとり、殻にはさみで切り込みを入れておく。あさりはよく洗う。いかは腹わたを除き輪切りにし、足は2~3本ずつ切る。アスパラガスは斜めにスライスする。玉ねぎは粗みじん切り、パプリカは5mm幅の細切りにする。
  2. 2
    パエリア鍋にオリーブ油大さじ2を熱し、魚介を炒め、あさりの殻が開いたら煮汁と別々に取り出しておく。
  3. 3
    残りの油を入れ、玉ねぎと米を炒める。ブイヨン・魚介の煮汁・『カゴメ基本のトマトソース』・塩・こしょうを加えて混ぜ、均一に広げたら、パプリカ・アスパラガスを散らし沸騰させ、ふたをして中火で3分、弱火で15分加熱する。
  4. 4
    水分がなくなったら火を止め、魚介をのせ、3分ほど蒸らし、みじん切りのパセリを散らす。お好みでレモンを絞っていただく。
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