レシピのーと
公式
三色ピーマンのパエリア風チキンライス
693 view
クリップ
フライパンで炊いちゃう、パエリア風のチキンライス♪カラフルでかわいいので、ピーマンが苦手なお子さんにもオススメです^^
お子さまランチっぽく盛り付けてもGood☆
材料

2人分

150cc
200cc
固形スープの素
1個
トマトケチャップ
大さじ3
塩・こしょう
各少々
鶏肉
100g
ピーマン(赤・黄・緑)
あわせて100g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1・1/2
作り方
  1. 1
    ピーマン(赤・黄・緑)と鶏肉は1cm角に切り、にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。米は洗って水気を切っておく。
  2. 2
    水、固形スープの素、トマトケチャップ、塩・こしょうを合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、ピーマンをさっと炒めて、取り出しておく。
  4. 4
    サラダ油大さじ1を足し、にんにく、鶏肉、玉ねぎを炒める。
  5. 5
    (4)に米を加えて炒め、(2)を注いで蓋をしたら弱火で15~20分炊く。
    ※蓋がない時は、アルミホイルで蓋をするといいですよ♪
  6. 6
    炊きあがったら、(3)のピーマンを加えて5分蒸らす。
  7. 7
    器に盛って出来上がり☆
シェアする
86件の「いいね!」がありました。
86件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。