レシピのーと
公式
トマトごはん
3
2,562 view
クリップ
炊飯器で作る簡単レシピ♪
材料も常備しやすいものばかりで、手軽なのもうれしいですね^^
私はもう何度もリピートしていますよ☆
材料

4~5人分

トマト
中2個(300g)
3合
450cc
玉ねぎ
1/2個
ハム(またはベーコン) 
50g
トマトケチャップ
大さじ1
固形スープの素
1個
少々
作り方
  1. 1
    米は洗ってザルにあげる。玉ねぎはみじん切り、ハムは1cm角に切る。
  2. 2
    トマトは洗ってヘタをとり、冷凍トマトの場合は水につけて皮をむく。
  3. 3
    炊飯器に(1)(2)と水、トマトケチャップ、固形スープの素、塩を入れて軽く混ぜ、炊く。
  4. 4
    炊きあがったら、トマトをくずしながら全体を混ぜ、器に盛って出来上がり☆
  5. ※通常の水加減からトマトの重量の1/2量程度減らします。お好みやお米の種類によって加減してください。
シェアする
154件の「いいね!」がありました。
154件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
トマトごはんをピザ風にしてみました。
1 返信する
タマネギとハムの代わりに、長ネギ、シカクマメ、明太子を使いました。
簡単で、美味しかったです。
返信する
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる