レシピのーと
朝食のおともに
ブロッコリーとカリフラワーの芯を消費したくてスープにしました。
朝食のパンとともに野菜を取ろう!
材料

4人分

ブロッコリーの芯
1本分
カリフラワーの芯
1本分
人参 
4分の1本
ソーセージ
2本
玉ねぎ
4分の1
野菜だし
1本
塩、胡椒
適量
コンソメ
小さじ2分の1
400cc
作り方
  1. 1
    ブロッコリーの芯は厚めに皮をむき真ん中の白いところを角切りにする。
    カリフラワーの芯はそのまま角切りにする。ソーセージは5mmくらいの輪切りに、玉ねぎはみじん切、ニンジンも角切りにする。
  2. 2
    鍋に入れてアクを取りながら煮込んで柔らかくなれば塩コショウで味を調えて完成。
シェアする
33件の「いいね!」がありました。
33件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる