レシピのーと
公式
サルサでトマトたっぷりタコライス
1
783 view
クリップ
タコスの具である挽肉・チーズ・レタス・トマトを米飯の上に載せた沖縄料理。
夏休みのお昼ご飯にお子さんと一緒につくってみてはいかがですか?
材料

2人分

合挽き肉
150g
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
少々
こしょう
少々
ごはん
2膳分
トッピング
カゴメサルサ
大さじ4
カゴメ ラウンドレッド
2個
レタス
50g
チーズ(細切り)
大さじ1
作り方
  1. 1
    フライパンに油を熱し、挽肉を炒め、色が変わったらカレー粉を加えて更に炒める。
  2. 2
    トマトケチャップを加えてさっと炒め合わせ、塩・こしょうで味を整える。
  3. 3
    皿にごはんを盛り、千切りにしたレタス、一口大に切ったトマトと(2)を盛り付け、サルサとチーズをトッピングして出来上がり。
シェアする
57件の「いいね!」がありました。
57件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
休日のランチに、カリッとトーストしたパンにのせました。
ほんのり辛みがあって、具の存在感もあり、美味しかったです。
返信する