レシピのーと
公式
サルサでトマトたっぷりタコライス
1
857 view
クリップ
タコスの具である挽肉・チーズ・レタス・トマトを米飯の上に載せた沖縄料理。
夏休みのお昼ご飯にお子さんと一緒につくってみてはいかがですか?
材料

2人分

合挽き肉
150g
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
少々
こしょう
少々
ごはん
2膳分
トッピング
カゴメサルサ
大さじ4
カゴメ ラウンドレッド
2個
レタス
50g
チーズ(細切り)
大さじ1
作り方
  1. 1
    フライパンに油を熱し、挽肉を炒め、色が変わったらカレー粉を加えて更に炒める。
  2. 2
    トマトケチャップを加えてさっと炒め合わせ、塩・こしょうで味を整える。
  3. 3
    皿にごはんを盛り、千切りにしたレタス、一口大に切ったトマトと(2)を盛り付け、サルサとチーズをトッピングして出来上がり。
シェアする
57件の「いいね!」がありました。
57件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
休日のランチに、カリッとトーストしたパンにのせました。
ほんのり辛みがあって、具の存在感もあり、美味しかったです。
返信する
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる