レシピのーと
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パリパリチーズのうさぎオムライス
パリパリの耳がポイント! うさぎでデコオムライス。いつものオムライスに粉チーズで作った耳を添えれば、かわいいうさぎの完成です。
材料

2人分

ご飯
300g
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
サラダ油(炒め用)
大さじ 1/2
カゴメトマトケチャップ
大さじ6
バター
10g
カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ1
4個
サラダ油(卵用)
大さじ1
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ2
小さじ2
カゴメトマトケチャップ
適量
■パリパリチーズ(うさぎの耳)
粉チーズ
大さじ1
小さじ1
作り方
  1. 1
    肉、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切ります。
  2. 2
    フライパンに油(炒め用)を熱し、玉ねぎ、鶏肉、ピーマンの順炒めます。火が通ったら、具材を端に寄せ、鍋肌にトマトケチャップとバターを入れたら、2/3くらいの量になるまで水分を飛ばすように中火でしっかりと焼きます。
  3. 3
    あたたかいご飯を加え、ほぐしながら強火で手早く炒め塩・こしょうで味をととのえ、取り出しておきます。
  4. 4
    ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうを加え、フライパンにバター半量を熱し、半量の卵を丸く半熟状に焼き、卵を1人分ずつ焼きます。(3)の半量のご飯をのせ、卵で包み込んで形をととのえます。
  5. 5
    パリパリチーズを乗せ、ウサギのイラストを描いたら出来上がりです!
  6. 6
    ■パリパリチーズ(うさぎの耳)
    粉チーズと水を深めの器に入れよく混ぜ合わせます。4等分にし、10cmの細長い棒状にし、クッキングシートに乗せて600wで1分電子レンジで加熱します。 お好みで裏返して10秒ずつ様子を見ます。
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