レシピのーと
公式
豚肉とゴーヤのトマトカレー
旬を迎えるにがうり(ゴーヤ)を使ったトマトカレー☆
カレールウの代わりに、カレー粉大さじ1を具材と一緒に炒めても美味しく作れますよ^^
材料

2~3人分

豚肉(カレー・シチュー用)
200g
にがうり
1/2本
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
サラダ油
大さじ1
カレールウ
1皿分(20g)
少々
こしょう
少々
1/2カップ(100ml)
作り方
  1. 1
    にがうりは半分に切り、スプーンなどで中のわたと種をかき出し、5mm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらにがうりを加えて炒め、塩・こしょうをふります。
  3. 3
    基本のトマトソースと水1/2カップ(100ml)を加え、軽く煮たら火を止めて、カレールウを入れ溶かします。
シェアする
69件の「いいね!」がありました。
69件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる