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白菜のとろあま無水カレー
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旬の白菜をたっぷりつかって、白菜からの水分とトマトソースの旨味で煮込んだ無水カレー。
トマトソースが加わることで、失敗なく仕上げることができます☆
材料

3~4人分

白菜
300g
玉ねぎ
1/2個
豚ばら肉(薄切り)
200g
おろしにんにく(チューブ入り)
3cm位
大さじ3
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
カレールウ
2かけ
カゴメ醸熟ソースウスター
小さじ1
バター
10g
ご飯
3~4杯分
作り方
  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスに、豚バラ肉は5㎝幅にカットします。
  2. 2
    しっかりと蓋がしまる鍋に、白菜~基本のトマトソースまでの材料を順にすべて加えます。蓋をして、弱火で約20分煮ます。
    ※白菜から水分を引き出すため、一番下に白菜を置くのがポイントです。
  3. 3
    カレールウ、ウスターソースを加え、とろみがついたら仕上げにバターを落とします。
  4. 4
    器にご飯、カレーを盛り付けます。
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