レシピのーと
公式
白菜のとろあま無水カレー
旬の白菜をたっぷりつかって、白菜からの水分とトマトソースの旨味で煮込んだ無水カレー。
トマトソースが加わることで、失敗なく仕上げることができます☆
材料

3~4人分

白菜
300g
玉ねぎ
1/2個
豚ばら肉(薄切り)
200g
おろしにんにく(チューブ入り)
3cm位
大さじ3
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
カレールウ
2かけ
カゴメ醸熟ソースウスター
小さじ1
バター
10g
ご飯
3~4杯分
作り方
  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスに、豚バラ肉は5㎝幅にカットします。
  2. 2
    しっかりと蓋がしまる鍋に、白菜~基本のトマトソースまでの材料を順にすべて加えます。蓋をして、弱火で約20分煮ます。<br>※白菜から水分を引き出すため、一番下に白菜を置くのがポイントです。
  3. 3
    カレールウ、ウスターソースを加え、とろみがついたら仕上げにバターを落とします。
  4. 4
    器にご飯、カレーを盛り付けます。
シェアする
111件の「いいね!」がありました。
111件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる