レシピのーと
公式
そら豆とベーコンのオムライス
旬のそら豆を使ったオムライスです☆
冷たいご飯を利用する場合は、電子レンジなどで軽く温めて使うと混ぜやすくなりますよ。
材料

2人分

ご飯
300g
そら豆
80g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
3個
サラダ油
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
適宜
作り方
  1. 1
    そら豆は塩茹でして皮をむきます。ベーコンは1㎝幅に切ります。玉ねぎは1cm角に切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、そら豆の順に炒め、塩・こしょうをし、トマトケチャップを加えてからめるように炒めます。
  3. 3
    温かいご飯を加え、ほぐしながら強火で炒め合わせ、取り出しておきます。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうをします。フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、半量の卵を丸く半熟状に焼いて(3)の半量のご飯を包み込んで形を整えます。
  5. 5
    器に盛り、トマトケチャップをかけます。残りも同様に作ります。
シェアする
95件の「いいね!」がありました。
95件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる