レシピのーと
公式
甘辛!ヤンニョムポーク
トマトケチャップとコチュジャンを使えば、簡単にヤンニョム味に変身!
なすやパプリカ以外にもお好みの具材でお楽しみください♪
材料

3人分

豚こま切れ肉
200g
片栗粉
大さじ1
なす
2本
黄パプリカ
1/2個
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
コチュジャン
大さじ2
サラダ油
大さじ2
白ごま
少々
リーフレタス
適量
作り方
  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    なすは縦半分に切り斜め切りに、パプリカはなすの長さに合わせ、細めの乱切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)をほぐすように炒めます。(2)を入れ、しんなりとするまで炒めたら、具材を端に寄せ、トマトケチャップとサラダ油大さじ1を入れ、2/3くらいの量になるまで水分を飛ばすように中火でしっかりと焼きます。
  4. 4
    コチュジャンを入れ、全体を混ぜ合わせます。皿にリーフレタスを敷き、盛り付け、白ごまを飾ります。
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