レシピのーと
公式
お月見 鶏だんご鍋
お月見にピッタリなお鍋です。
お好みで取り皿に、カレーパウダーやはちみつ、豆板醤を加え、味変してお楽しみください^^
材料

3~4人分

甘熟トマト鍋スープ750g
1袋
鶏団子
400g
キャベツ
1/2玉
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
カゴメ高リコピントマト
2個
◇チーズフォンデュソース
ピザ用チーズ
100g
牛乳
大さじ2
作り方
  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ,トマトは食べやすく切り、しめじは小房に分けます。
  2. 2
    鍋にキャベツ・玉ねぎ、肉団子を山のように積みます。
  3. 3
    そのほかの野菜を加え、甘熟トマト鍋スープを注いで火にかけます。具材に火が通るまで加熱します。
  4. 4
    仕上げにレンジで電子加熱したチーズフォンデュソースをよく混ぜてかけます。(600w 約1分)
シェアしよう!
72件の「いいね!」がありました。
72件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる