レシピのーと
ネギたっぷり鮭の酒蒸し
とにかく簡単です
ネギがたっぷり で生姜も入ってるので体も温まります
材料

2人分

生鮭
4切れ
ネギ
1/2本
生姜
1/2
少々
日本酒
適量
オリーブオイル または ごま油
適量
作り方
  1. 1
    フライパンに 油を 入れ 生鮭を 火にかけます その上に 千切りにした 生姜 斜め切りにした ネギ をのせて 塩、日本酒を入れ 蓋をして 3分位 火が通るまで 蒸して 出来上がりです
シェアする
25件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる