レシピのーと
公式
フライパンで簡単!3色のソースで楽しむローストビーフ
フライパンで簡単にできるローストビーフ。
肉の周りをじっくりと焼き、アルミホイルで包んで休ませることでロゼ色に。
切る時は肉の繊維に逆らって断ち切るように切ってくださいね♪
材料

4人分

牛もも肉(ブロック)
400g
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
【トマトタルタル】
カゴメ基本のトマトソース295g
1/3缶
マヨネーズ
小さじ2
こしょう
少々
【トマトガーリックソース】
カゴメ基本のトマトソース295g
1/3缶
おろしにんにく(チューブ入り)
少々
少々
こしょう
少々
【トマトポン酢】
カゴメ基本のトマトソース295g
1/3缶
ぽん酢しょうゆ
大さじ2
作り方
  1. 1
    牛肉に塩・こしょうをよくすりこみます。3種のソースは、それぞれ「基本のトマトソース」と調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、(1)の肉の表面を焼き色が付くまで全体をじっくり焼きます。焼き色がついたら、白ワインを入れて蓋をして4~5分蒸し焼きにします。
  3. 3
    焼きあがったらアルミホイルに包み、そのまま冷まします。
  4. 4
    冷めたら薄く切り、(1)の「トマトソース」と一緒に頂きます。
  5. カロリー:210kcal
シェアする
87件の「いいね!」がありました。
87件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる