レシピのーと
公式
秋野菜のさっぱりきんぴら
1,756 view
クリップ
秋野菜といったらホクホク感がたまらないかぼちゃやさつまいも!
お子さんには唐辛子なしでいかがでしょうか。
材料

4人分

かぼちゃ
1/4個
さつまいも
1/2本
にんじん
1/2本
大さじ2
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
大さじ1
唐辛子(輪切り)
1本分
黒ごま
少々
作り方
  1. 1
    食材はすべて皮付きのまま千切りにします。さつまいもは一度水にさらしてください。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、食材を一気に炒め、少し炒めたら水を入れ、蒸し焼きにします。しんなりしたら、砂糖、しょうゆ、トマトケチャップ、酒、唐辛子を加えて、汁気がなくなるまで炒めます。
  3. 3
    盛り付けて、黒ごまをふって、できあがり。
シェアする
109件の「いいね!」がありました。
109件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。