レシピのーと
公式
秋野菜のさっぱりきんぴら
秋野菜といったらホクホク感がたまらないかぼちゃやさつまいも!
お子さんには唐辛子なしでいかがでしょうか。
材料

4人分

かぼちゃ
1/4個
さつまいも
1/2本
にんじん
1/2本
大さじ2
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
大さじ1
唐辛子(輪切り)
1本分
黒ごま
少々
作り方
  1. 1
    食材はすべて皮付きのまま千切りにします。さつまいもは一度水にさらしてください。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、食材を一気に炒め、少し炒めたら水を入れ、蒸し焼きにします。しんなりしたら、砂糖、しょうゆ、トマトケチャップ、酒、唐辛子を加えて、汁気がなくなるまで炒めます。
  3. 3
    盛り付けて、黒ごまをふって、できあがり。
シェアする
123件の「いいね!」がありました。
123件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる