レシピのーと
乾しいたけとトマトジュースのミネストローネ
604 view
クリップ
トマトジュースで乾しいたけを戻します。トマトしいたけだしで作るミネストローネ
材料

4人分

トマトジュース
400cc
乾しいたけ
大1個
玉ねぎ
大1個
じゃがいも
大1個
にんじん
1/2本
ズッキーニ
1/2本
コーン(水煮でも可)
1/2本
トマト
大1個
ベーコンスライス
2枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩麹
大さじ2
200cc
ローリエ
1枚
塩コショウ
適量
作り方
  1. 1
    乾しいたけはトマトジュースに浸けて冷蔵庫で1晩じっくり戻す。 2. 1.の乾しいたけとたまねぎ、にんじん、じゃがいも、ズッキーニ、ベーコン、は1センチほどの角切りにする。コーンは実をそいでおく。 3. 鍋にオリーブオイル、みじんぎりのにんにくをいれて香りが出るまで炒める。玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。 4.残りの野菜を入れ、水、塩麹、1.のトマトジュース、ローリエを入れて煮る。塩コショウで味を調える。
シェアする
35件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。