レシピのーと
まるごとトマト
2
567 view
クリップ
某カレー屋さんで出てきたサラダに、衝撃を受け(おいしかった)、たくさん食べたいので家で作ってみようと思い、チャレンジしました♪
材料

2人分

トマト
2個
ツナ缶
1缶
玉ねぎ(新玉ねぎ 希望)
1/2玉
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
適宜(お好みで)
作り方
  1. 1
    トマトは熟したのを選び、へたを取ってから、沸騰したお湯につけて皮をむく。
  2. 2
    まるごと入る保存容器にいれて冷蔵庫で冷やす。(よく冷えていた方がおいしい)
  3. 3
    玉ねぎ、きゅうりを薄くスライスし、ツナ缶(油切りしておく)とマヨネーズであえておく(ツナサラダを作っておく)→冷やす
  4. 4
    器に、先にツナサラダを下におき、そのうえにトマトを乗せる。 ヽ(*´∀`)ノ  できあがりっ
  5. 5
    <注意点> 見た目は、まるごとそのままがいいですが、家族からはクレームが来ます「食べにくいっ!」  なので、くし形に切ってから、ツナサラダの上に乗せてください。その分、見た目は残念になると思います。
シェアする
55件の「いいね!」がありました。
55件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
丁度 今日はビーフカレーだったので とこ茶さんレシピでサラダ作りました。 トマトスライスして、間に挟んでみました。
1 返信する
  • わ~~♪おいしそうです。そっか、こうしたら見た目もステキなんですね。いいアイデア ありがとうございます。