レシピのーと
トマトの蒸し煮
少しの水分で蒸して旨味を出すから美味しさのがしません。
材料

2人分

トマト
2個
なす
2個
ピーマン
2個
ズッキーニ
1/2個
豚肉
100g
白ワイン
大さじ3
小さじ1/2
こしょう
少々
にんにく
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
  1. 1
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ熱する。
  2. 2
    香りが出てきたら1口大に切った豚肉を炒め塩胡椒する。火が通れば取り出し、1口大に切った茄子を炒める。完全に火が通らなくてOK。
  3. 3
    1口大に切ったピーマンと2cm幅くらいに切ったズッキーニも加えさらに炒める。完全に火が通らなくてOK。
  4. 4
    豚肉を戻し1/8に切ったトマトと白ワインを加えふたをして弱火で15分くらい煮る。
シェアする
41件の「いいね!」がありました。
41件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる