レシピのーと
公式
イカスミパスタ
873 view
クリップ
9月6日は黒の日。黒の食材で元気に!お家で簡単なイカスミパスタはいかがでしょうか
材料

2人分

カゴメアンナマンマ イカスミソース
240g(1瓶)
スパゲティ
160g
いか
120g
ベビーリーフ
お好みの量
β-カロテントマト
4個
キッズチェリー
4個
オリーブオイル
大さじ1
にんにくみじんぎり(チューブも可)
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    スパゲティを沸騰したお湯で表示の時間通りゆで、水気を切っておきます。
  2. 2
    トマトはヘタを取り水で洗ったら、半分に切ります。
  3. 3
    イカはお好みの大きさ・形に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンに、オリーブオイル・にんにくをいれ、香りがしたら、イカを炒めます。火が通ったら、(2)のトマトを加え、軽く炒め、お皿に移します。
  5. 5
    (4)のフライパンに茹でたスパゲティ・イカスミソースを入れて、和えます。
  6. 6
    (5)をお皿に盛り、周りにベビーリーフを散らし、(4)の炒めたイカとトマトをトッピングしたら完成!
シェアする
27件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。