レシピのーと
公式
簡単イカピザ
オーブントースターで仕上げ!とろけるチーズを楽しみましょう^^

本レシピは、カゴメが応援している復興庁主催「結の場」の参加企業であるサンコー食品株式会社のインターン生が2021年に開発したレシピです。
材料

2人分

いか(冷凍)
140g
小麦粉
大さじ5
1個
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
ベーコン
1枚
ピーマン
1個
ピザ用チーズ
20g
作り方
  1. 1
    解凍したいかを1cm角に切り、ベーコンは1cm幅、ピーマンは輪切りにします。
  2. 2
    ボウルに(1)、小麦粉、卵、水を入れ、均一になるまで混ぜ、生地を作ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、(2)の半量を流し入れ、両面焼きます。残りの生地も同様に焼きます。
  4. 4
    (3)をアルミホイルの上に取り出し、トマトケチャップを塗り、ベーコン、ピーマン、ピザ用チーズをのせます。
  5. 5
    (4)をオーブントースターで約5分、チーズが溶けるまで焼いて完成です。
シェアする
52件の「いいね!」がありました。
52件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる