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秋野菜のオープンオムライス
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フライパン1つで、おいしく簡単に作ることができるオムライスです♪
トマトケチャップをしっかり炒めて香ばしく仕上げるのがポイント☆野菜の彩りを加えた、オープンオムライスを楽しみましょう!
材料

2人分

鶏もも肉(1cm角)
100g
玉ねぎ(1cm角)
1/2個
ピーマン(1cm角)
1個
サラダ油
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
ご飯
茶わん2杯
【A:とろとろ卵】
溶き卵
3個分
牛乳
大さじ1
少々
【B:トッピング野菜】
しめじ(小房にわける)
1/2パック(60g)
なす(乱切り)
1/2本
赤パプリカ(乱切り)
1/4個
ブロッコリー(一口大)
3房分
少々
オリーブ油
小さじ1
【チーズソース】
ピザ用チーズ
50g
牛乳
大さじ2
【トッピング用】
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
作り方
  1. 1
    【チキンライスを作る】
    サラダ油を熱したフライパンで鶏肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒めます。
  2. 2
    トマトケチャップ、ご飯の順に炒め合わせます。
    フライパンの中央に円形になるように寄せ、中央にくぼみ(オムポケット)を作ります。
  3. 3
    【とろとろ卵をつくる】
    材料を混ぜ合わせ、(2)のチキンライスの周りに、合わせた【A】を流し入れ、混ぜながら半熟状にします。
  4. 4
    【トッピング野菜を作る】
    耐熱容器に【B】をすべて入れ混ぜ合わせ、電子レンジで加熱します(600W2分半)。
  5. 5
    加熱したブロッコリーはとろとろ卵の上にのせ、それ以外はオムポケットに入れます。
  6. 6
    【チーズソースを作る】
    耐熱容器にピザ用チーズ、牛乳を入れ、電子レンジで加熱します(600W1分)。 よく混ぜてから中央の野菜に回しかけます。最後にトマトケチャップを飾り完成です。
  7. ※フライパンは直径28cmがおすすめです。
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