レシピのーと
公式
秋の海鮮イタリアン鍋
鮭やきのこがおいしい季節になりました。
お鍋もイタリアン風で楽しんでみませんか?
材料

4人分

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
秋鮭
4切れ
はまぐり
8個
えび(殻つき)
中4尾
いか
1パイ
しめじ・生しいたけなどお好みのきのこ
2パック分
リーフレタス
4枚
豆苗
1パック
にんにく
1/2片
バゲット
1cm厚さ4切れ
白ワイン
大さじ1~2
小さじ1/2強
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    鮭、いか、きのこ類、野菜類は食べやすい大きさに切ります。バゲットはトーストし、にんにくの切り口をこすりつけておきます。
  2. 2
    鍋に基本のトマトソース、白ワイン、水4カップ(固形スープの素1個を加えてもよい)、塩・こしょうを入れて沸騰させます。
  3. 3
    火の通りにくい食材から鍋に入れ、煮込みます。
  4. 4
    スープ皿に(1)のバゲットをおき、スープごと注いでいただきます。
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