レシピのーと
公式
ホットプレートで揚げないフライ!
ホットプレートに具材を並べて加熱するだけの簡単メニュー☆
ケチャップとソースを合わせたタレは野菜・肉と相性ばつぐん!
材料

4人分

豚ロース肉(1cm厚さ)
1枚
鶏もも肉
100g
えび
8尾
しいたけ
4個
ブロッコリー
1/2株
長ねぎ
1本
サラダ油
大さじ1
パン粉
1カップ
【A】
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
【B】
カゴメ醸熟ソースとんかつ
大さじ2
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
作り方
  1. 1
    鶏肉、豚肉は一口大に切ります。しいたけは石突を取ります。ねぎを3cm幅に切ります。ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2
    ホットプレート半分にサラダ油を熱し、具材を並べて、火が通るまで加熱します。ホットプレート残りの半分でパン粉を色づくまで煎ります。
  3. 3
    【A】のマヨネーズとトマトケチャップ、【B】のとんかつソースとトマトケチャップを混ぜ、ソースを2種類作ります。
  4. 4
    具をソース、パン粉の順でつけながら食べます。
シェアする
31件の「いいね!」がありました。
31件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる