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炊飯器で簡単!鮭ときのこのトマトバターピラフ
トマトをまるごとお皿に盛り付けることで、食卓も華やぐ一皿に。
お皿の上で、お好みの加減で混ぜて食べると、トマトやチーズの味わいを一口ごとに楽しめます!
材料

4人分

2合
生鮭
2切れ
しめじ
1パック
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
4個
ベーコン
2枚
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ2
小さじ1/2
【後混ぜ】
バター
20g
【トッピング】
粉チーズ
大さじ2
黒こしょう(粗びき)
お好み
作り方
  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切り、トマトはへたを取って、反対側に十字に浅い切り込みを入れます。しめじは石突を切り落とし、小房に分けます。
  2. 2
    米は研いで炊飯器に入れる。水を2合の目盛りまで注ぎ、水大さじ6を捨てます。
  3. 3
    トマトケチャップ、コンソメ、塩を加え、よく混ぜます。生鮭、しめじ、ベーコンとトマトを切り込みを上にして米の上に置き、通常炊飯します。
  4. 4
    炊き上がったら、崩れないように注意しながらトマトを一旦取り出し、お釜にバターを加えよく混ぜます。
  5. 5
    (4)をお皿に盛り、粉チーズをかけ、取り出したトマトを1個ずつ真ん中にのせたら完成です。トマトを崩しながら、混ぜていただきます。お好みで黒こしょう、追い粉チーズを振ってください。
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82件の「いいね!」がありました。
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3件のつくったコメントがあります。
ラウンドレッドトマトが手に入らなかったので、畑の凛々子と手間がいらないミニトマトを使って作りました。

後からバターを加えたり粉チーズ、ブラックペッパーをかけると一段と美味しくなりました。

そして「トマトやチーズを自分好みの加減で混ぜながら食べる」と言う新感覚ピラフは家族にも好評でした(╹◡╹)♪
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    コメントを頂きましてありがとうございます😊
    2種類のトマトの味の違いも楽しみながら頂きました。
    炊飯器任せなので、忙しい朝でも作る事が出来ました♪
    手間無く簡単に出来て栄養満点のメニューを教えて頂きまして感謝しております(╹◡╹)🌟
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    収穫したトマトで作ると味わいもまた格別ですよね。それぞれのお好みの加減で混ぜて食べる楽しさを味わっていただけたようでうれしいです♪
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