レシピのーと
公式
マグロステーキ
243 view
クリップ
10月10日はマグロの日。お刺身と違った楽しみ方でいかがですか。
材料

1人分

まぐろお刺身用
1サク(150g)
にんにく(みじん切り)
1かけ
ラウンドレッド
1個
玉ねぎ
1/8個
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
お好みの量
作り方
  1. 1
    まぐろに塩コショウ(分量外)を両面にふり10分おき、キッチンペーパーで水分をふき取ります。
  2. 2
    トマト・玉ねぎは5mm~1cm角に切ります。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを加えます。にんにくの香りがしてきたら、(1)を入れ、片面5~10秒ずつ焼き、取り出します。
  4. 4
    (3)のフライパンへ、玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒めたら、トマトを加えて、塩コショウを入れ味をととのえます。
  5. 5
    (3)のマグロステーキをカットしてお皿に並べ、(4)をかけたら完成! お好みでベビーリーフなどのサラダを盛りつけてもOK。
この記事のタグ
シェアする
51人のメンバーがいいね!と言ってます
現在コメントはありません。