レシピのーと
公式
ひな祭りリング寿司
746 view
クリップ
おひな祭りに、華やぎリング寿司はいかがですか♪高リコピントマト使用トマトケチャップで、ひと味違うお寿司です。
材料

9個分

ごはん
500g
高リコピントマト使用トマトケチャップ
大さじ5
お酢
大さじ1
白ごま
大さじ1
たまご
1個
少々
β-カロテントマト
2個
ちいさなももこ
2個
さくらでんぶ
適量
しいたけの煮物(市販でもOK)
1個
まぐろ
3切れ
いか
3切れ
サーモン
3切れ
はまち
3切れ
蒸しえび
3切れ
とびこ
お好みの量
作り方
  1. 1
    卵は塩で味付けし、入り卵をつくり、冷まします。
  2. 2
    ごはんにケチャップ、お酢、白ごまを混ぜます。
  3. 3
    しいたけは6枚にスライスします。
  4. 4
    β-カロテントマト、ちいさなももこ各1個はスライス、残りは櫛形に切ります。
  5. 5
    お菓子のドーナツ型のシリコントレ―に、お刺身、しいたけの煮物、さくらでんぶ、入り卵をしき、(2)をしっかり詰め入れます。
  6. 6
    (5)のトレーを裏返し型からはずして器にのせ、とびこ、(4)を飾って完成です!
  7. ※用意するお刺身はお好きなネタを準備してください。
シェアする
66件の「いいね!」がありました。
66件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。