レシピのーと
公式
トマトと卵のぽかぽか生姜スープ
17
527 view
クリップ
とろっと中華風のほっこりスープです☆
トマトケチャップがスープに旨みを加え、さらに全体の味をまとめてくれます♪
優しいお味で、夜食にもオススメですよ^^
材料

4人分

トマト
4個
長ねぎ
1/4本
2個
中華スープ
4カップ
トマトケチャップ
大さじ1
塩・こしょう
各少々
片栗粉
小さじ2
小さじ2(※片栗粉と同量)
しょうゆ・生姜汁
各小さじ1
作り方
  1. 1
    トマトはへたを取って、4等分のくし形切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に中華スープとトマトケチャップを入れて火にかける。沸騰したらトマトと長ねぎを加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3
    水で溶いた片栗粉を加えて強火にし、沸騰したら溶き卵を細かく回し入れる。
  4. 4
    卵がふわっとしたら火を止め、しょうゆ・生姜汁を加えて香りをつけたら出来上がり☆
シェアする
54件の「いいね!」がありました。
17件のつくったコメントがあります。
生姜いれるのわすれちゃいました!
その代わりバジルを1枚!
返信する
おいしそう!見た目がいいですね!
返信する
冷えにもピッタリです(*^-^*)
返信する
生姜が入っているので体が温まりそうですね。
返信する
簡単に作れそうなので是非作ってみたいと思います!! 風邪予防にもなりそうですね
返信する
以前のコメントを見る