レシピのーと
公式
イタリア風雑炊
あっさり食べやすいので、朝食からお夜食まで幅広いシーンにお召し上がりいただけます。
ガッツリ食べたい時は、ピザ用チーズをのせてからトースターで焼くのがオススメですよ^^
材料

2人分

ご飯
200g
冷凍シーフードミックス
100g
玉ねぎ
30g
トマトケチャップ
大さじ2
固形スープの素
1個
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
2個
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
  1. 1
    固形スープの素1個を水(お湯)400ccに溶かしておく。ご飯は洗って水けを切っておく。
  2. 2
    シーフードミックスは解凍し、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、(1)で溶かした固形スープの素とトマトケチャップを加える。
  4. 4
    沸騰したらご飯とシーフードミックスを加えてさっと煮込み、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5
    (4)を1/2量ずつスープごと耐熱容器に移し、中央をくぼませて卵を1個ずつ割り落とす。
  6. 6
    トースターで卵が半熟状になるまで焼き、パセリをふれば出来上がり☆
シェアする
61件の「いいね!」がありました。
61件の「いいね!」がありました。
12件のつくったコメントがあります。
アイディアですね(*^-^*)
1 返信する
  • 食欲がなかったので、イタリア風雑炊作りました、夫にもよそいました。2人で美味しく頂きました。
ポカポカにあたたまりそう(^^)
返信する
さっぱりして勉強がはかどるんじゃない!
返信する
しめはチーズ雑炊^^
返信する
トマトが大好きなのでこれは美味しそうです!
返信する
以前のコメントを見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる