レシピのーと
公式
イタリア風雑炊
12
950 view
クリップ
あっさり食べやすいので、朝食からお夜食まで幅広いシーンにお召し上がりいただけます。
ガッツリ食べたい時は、ピザ用チーズをのせてからトースターで焼くのがオススメですよ^^
材料

2人分

ご飯
200g
冷凍シーフードミックス
100g
玉ねぎ
30g
トマトケチャップ
大さじ2
固形スープの素
1個
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
2個
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
  1. 1
    固形スープの素1個を水(お湯)400ccに溶かしておく。ご飯は洗って水けを切っておく。
  2. 2
    シーフードミックスは解凍し、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、(1)で溶かした固形スープの素とトマトケチャップを加える。
  4. 4
    沸騰したらご飯とシーフードミックスを加えてさっと煮込み、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5
    (4)を1/2量ずつスープごと耐熱容器に移し、中央をくぼませて卵を1個ずつ割り落とす。
  6. 6
    トースターで卵が半熟状になるまで焼き、パセリをふれば出来上がり☆
シェアする
52件の「いいね!」がありました。
52件の「いいね!」がありました。
12件のつくったコメントがあります。
アイディアですね(*^-^*)
1 返信する
  • 食欲がなかったので、イタリア風雑炊作りました、夫にもよそいました。2人で美味しく頂きました。
ポカポカにあたたまりそう(^^)
返信する
さっぱりして勉強がはかどるんじゃない!
返信する
しめはチーズ雑炊^^
返信する
トマトが大好きなのでこれは美味しそうです!
返信する
以前のコメントを見る