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フライパンで10分!ラタトゥイユ
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人気のラタトゥイユをフライパンで!レストランの味を「カゴメ基本のトマトソース」で手軽に再現♪
材料

4人分

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
玉ねぎ
1個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
なす
2本
オリーブ油
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    野菜は1.5cm程度の角切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎ、パプリカ、なすの順に炒め、塩を加え、約5分煮ます。
  3. 3
    カゴメ基本のトマトソースを加え、約5分煮て、こしょうで味を調えて完成です。
  4. ※パプリカは、赤・黄いずれか一方でも、おいしく頂けます。
    ※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。
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37件の「いいね!」がありました。
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34件のつくったコメントがあります。
プレゼント当選2品目は、ラタトゥユ!パスタも付けちゃいましたが、とても美味しかったです。本当に煮込み時間10分で大丈夫?と思いましたが、野菜の味が引き出され、ソースも味がついているので、バッチリ♪年末年始、ソースを買い置きしておかなきゃ(*^^*)
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    パスタも添えてボリュームアップですね!私も基本のトマトソースは欠かせないアイテムです^^
庭の畑の野菜で作りました。トマトソースで簡単美味しかったです。
1 返信する
初めてラタトゥイユ作りましたが、すごく簡単で美味しくできました。ほんとトマト缶って便利ですね。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    簡単なのに本格的なものが作れますよね♪簡単で便利なのでいつも何個かストックしています^^
ラタトゥイユ、自分で作ったのは初めてでしたが、
とても簡単に美味しく作れました(*^_^*)
1 返信する
大量に作りました。野菜の甘さとトマトの酸味が効いていて美味しかったです
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。お鍋の赤に映えてとってもおいしそう!沢山つくったら、アレンジもいろいろ楽しめますねー♪
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