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フライパン1つで簡単!洋風ぶり大根
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「カゴメ基本のトマトソース」をプラスするだけで、いつものぶり大根が洋風に♪コクと旨みがUPします!
材料

3人分

大根小
1/2本
ぶり
3切れ
サラダ油
大さじ1
万能ねぎ
3本
【A】
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
1/2カップ
作り方
  1. 1
    大根は皮をむき乱切りにし、ぶりは一切れを2~3等分に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、ぶりを両面軽き、取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンに残った油を拭き取り、サラダ油(大さじ1/2)を入れて熱し、大根を炒めます。大根の周りが透き通ってきたら【A】を加えて沸騰させ、ぶりを戻し入れます。落し蓋をし中火で約10分、大根に火が通るまで煮てください。(汁気が多い場合は、ここで火を強めて水分を少しとばします。)
  4. 4
    仕上げに小口切りした万能ねぎをちらして完成です。
  5. ※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。
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8件のつくったコメントがあります。
すごくトマト色の可愛いぶり大根になりました。クリスマスシーズンにぴったりですね。
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大根を下煮しなくても出来るのが、手軽に思いました。また大根と魚の切り身が、トマトのソースに絡み合い、トマトの酸味が魚のいい味わいを出していて、思いのほか美味しかったです。
1 返信する
ブリ大根 初挑戦が洋風なんて!!大根の切り方が大きかったので、圧力鍋使いました^^お味は、これ「あり」ですよ♪
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    洋風ブリ大根、想像以上にトマトの味がマッチしておいしいですよね^^見た目も鮮やかで大好きな一品です♪
美味しいです
1 返信する